您的位置: 首页 > 通道旅游 > 旅游信息

摘下口罩来吸氧!通道“穿行万佛山·相约侗心旅”骑行徒步活动启动
摘下口罩来吸氧!通道“穿行万佛山·相约侗心旅”骑行徒步活动启动

来源: 发布时间:2020-03-30 15:57 【字体:

  神奇通道,侗心之旅;约会春天,骑乐无穷。

  3月28日,“穿行万佛山相约侗心旅”骑行徒步活动启动仪式在万佛山国家4A景区大门举行。市委常委、县委书记印宇鹰宣布启动,县委副书记、县长杨秀芳致辞,县委副书记陈飞庭主持,县人大常委会主任张海浪,全体在家县领导参加。

  启动仪式后,印宇鹰和全体县领导与300余名抗疫一线医务工作者、公安干警、乡镇工作者、机关干部群众代表、自行车骑行爱好者一起摘下口罩,以骑行和徒步的方式亲近大自然,共同畅享吸氧之旅。

  本次骑行徒步活动路线位于万佛山景区,是亲近大自然的经典吸氧线路,沿途穿行其间侗族民居星罗棋布,林海莽莽,曲径通幽,十里丹霞,十里美景,千峰耸立,万壑纵横,景色宜人,森林覆盖率高达80%以上,与万佛山自然保护区的保护要求互不冲突。

  

  

  活动分骑行和徒步两条线路,骑行路线为:万佛山总大门—将军山—神仙洞—大寨岩—将军山—万佛山总大门(全程16.3公里);徒步路线为:万佛山总大门—江寨(桃花园)—万佛山总大门(全程5公里)。通道极限自行车队队长荣康和5名骑友一起骑行吸氧之旅,表示不虚此行,陶醉于山水田园的春光之美。

  举办“穿行万佛山相约侗心旅”骑行徒步活动,是号召大家走出家门、走向自然的一次大示范,是加快推动通道文化旅游复苏的一次大动员,是展示侗乡儿女精神风貌的一幅大画面。

  当前,通道作为疫情防控低风险地区,县内重点景区已有序正常开放。近期,将推出“红” “绿” “古” 三条精品骑行徒步线路,即“重走长征路”红色骑行徒步线路,“生态丹霞”绿色骑行徒步线路,“神奇侗寨”古民俗骑行徒步线路。同时,发起全民徒步健身、侗寨自驾徒步深度体验、全民徒步健身随手拍等活动,以乡村旅游为突破口,以“旅游+体育+生态”为着力点,全面加快文旅体行业复工复产,全面助推文化旅游复苏发展,全面助力脱贫攻坚和乡村振兴,重整生态、安全、健康的旅游目的地形象,让侗乡文化旅游真正热起来。

  启动仪式上,县委常委、县委宣传部长蔡迪文推介通道最美骑行徒步线路,副县长田锋宣布在2020年对全县医护人员和抗疫一线公安干警免收通道景区门票。通道县丹霞旅游发展有限公司向支援怀化抗疫的医护人员李秀春、吴婷、欧子叶、杨常英、曹丽菊、杨惠玲、陆静思等“七朵金花”颁发通道景区门票终身免费证书。

  “穿行万佛山·相约侗心旅”骑行徒步活动是“徒步雪峰山 怀化‘森’呼吸”2020年怀化市徒步旅行主题活动之一,由中共通道县委宣传部、通道县文化旅游广电体育局、通道县万佛山管理处、中共通道县直属机关工作委员会、通道县总工会、共青团通道县委员会、通道县妇女联合会。


打印文章